APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

夏邑法院招聘10名专职调解员公告|调解|夏邑县人民法院|夏邑|法院

分享至

夏邑县人民法院

关于招聘专职调解员的公告

一、招聘名额

招聘专职调解员10名,录入调解员名册库。根据工作需要从招聘人员中派驻为诉调对接中心专职调解员,常驻调解诉调中心接受人民法院委派、委托调解。

二、报名条件

1.拥护中国共产党领导,遵守中华人民共和国宪法和法律,品行良好,公道正派,热心人民调解工作,善于沟通协调,有较为丰富的群众工作经验;

2.有大专以上学历;

3.年龄不超过65岁,身体健康,能适应调解工作需要;

4.具有本科以上学历以及取得法律职业资格、基层法律服务职业资格、人民调解工作经历3年以上、法律专业以及社会心理学专业者优先录用。

三、资格审查

1.报名时间:2022年5月17日至2022年5月24日,上午8:30至11:30,下午15:30至17:30。

2.报名地点:夏邑县人民法院东二楼政治部

3.提交材料:报名人员须提交本人二代身份证、户口簿、毕业证等相关证明原件及复印件一式两份,填写报名表。

4.资格审查:资格审查贯穿于此次招聘全过程,凡发现报考人员与我院聘用人员的资格条件不符合以及提供虚假材料的,即取消其聘用资格。

四、考察

根据报名情况确定考察人选。主要考察应聘人员的专业知识和基本能力素养、仪表形体、现场反应和口头表达能力等。考察由夏邑县人民法院负责组织实施。

五、聘任与培训

(一)考察通过,由夏邑县人民法院进行调解等相关方面的技能培训。

(二)专职调解员实行聘任制,聘期一年,聘用期满后,考核合格的,可以续聘。夏邑县人民法院与专职调解员之间建立的是委托关系,不属于劳动合同关系及劳务合同关系。

六、考核奖励

法院为专职调解员开展工作提供必要的办公场所、条件,对专职调解员从事调解工作给予一定的奖励补助,具体补助标准面议。

专题推荐

进入关怀模式